10 ноября 2016 г., в день памяти святителя Димитрия Ростовского и великомученицы Параскевы, именуемой Пятницей, Божественную литургию в Воскресенском соборе возглавил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. В этот день отметили также 25-летие основания Православной школы имени праведного Иоанна Кронштадтского.

Во время богослужения в храме находилась ряса Кронштадтского пастыря, привезенная из Санкт-Петербурга специально по случаю торжества. За Литургией молились педагоги и учащиеся Православной школы, настоятельница Вауловского скита игумения Дамиана, гости из Санкт-Петербурга, прихожане храмов. В праздничный день песнопения Божественной литургии исполнили молодежный и взрослый хоры Воскресенского собора.

После богослужения было совершено молебное пение перед образами святителя Димитрия Ростовского, великомученицы Параскевы, праведного Иоанна Кронштадтского.

В своей проповеди владыка отметил, что пример праведного Иоанна Кронштадтского учит нас вере, любви и постоянному молитвенному предстоянию перед Богом. Владыка поздравил всех с торжественным днем, поблагодарил за совместную молитву, пожелал Православной школе дальнейших успехов.

Фотогалерея