Новости

Кирпичная четырёхпрестольная церковь, построена на средства прихожан и вклады местных владельцев Юсуповой и Глебова в 1783 году. Представляет собой двухсветный пятиглавый четверик с трапезной и восьмигранной ярусной колокольней. Приделы: Ильинский (холодный), Никольский и Мироносицкий (тёплые в трапезной). Частично сохранились внутренние росписи 1880-х. В советское время закрыта, разорена. В 1970-х пострадала от попавшей в здание молнии. 

Подробнее: 14 сентября прошла познавательная программа для КЛО "Нестарейки" под названием "Из истории храма...

Такое решение было принято городскими депутатами на заседании муниципального совета, прошедшего в минувший четверг, 21 сентября. 

Подробнее: Результаты опроса по дополнительному выявлению мнения жителей о возвращении городу его...

Ежегодная акция "Собери ребенка в школу" вновь помогла многодетным семьям. Более 40 многодетных и малоимущих семей получили сертификаты на 600 рублей на покупку школьных принадлежностей в магазине канцтоваров ИП Тамары Валентиновны Ефимовой.

Социальная служба Романово-Борисоглебского благочиния и участники акции благодарят Тамару Валентиновну за помощь и сотрудничество.

Акция продлится до 25 сентября.

В минувшее воскресенье, 10 сентября, состоялся опрос по дополнительному выявлению мнения жителей города Тутаева о возвращении ему исторического имени Романов-Борисоглебск. По официальным данным, на опросные пункты явилось 11 998 человек. Из них за Романов-Борисоглебск высказались 4366 человек (36,5%), за Тутаев - 7577 человек (64,5%). 
Благодарим всех неравнодушных жителей нашего города, пришедших в этот день на голосование, и сказавших "ДА" городу с многовековой историей.

Опрос по возвращению городу исторического имени Романов-Борисоглебск будет проводиться на следующих опросных пунктах (границы адресного округа): 

1. Муниципальное учреждение «Социальное агентство «Молодежный центр «Галактика», г. Тутаев, пр. 50-летия Победы, д. 25

Подробнее: Опросные пункты голосования по поводу возвращения городу исторического имени

Хочу домой. В своем детстве эту фразу говорил, наверное, каждый из нас. Случаются в жизни моменты тоски по дому, когда душа и сердце рвутся от чужого к родному. Вот именно такие чувства испытывают те, кто желает вернуть городу родное имя Романов-Борисоглебск. ЗАВТРА – день ИКС. 

Подробнее: Акция в поддержку возвращения имени городу

4 сентября настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков побывал на линейке, посвященной памяти погибшим во время террористического акта в г. Беслане. Линейку в левобережной школе посетил настоятель Леонтиевского храма протоиерей Михаил Шелемба.

В школе № 1 г. Беслана во время торжественной линейки группа террористов захватила в заложники более 1100 человек, в основном детей, их родителей и сотрудников школы. Два дня люди в масках удерживали пленных в спортивном зале школы. Попытка освобождения обернулась кровавой трагедией, жертвами которой стали 322 человека, 155 из которых – дети.

3 сентября в Ваулове собралось множество гостей. Долгожданный фестиваль духовно-патриотической песни имени праведного Иоанна Кронштадтского состоялся. 

Подробнее: Состоялся фестиваль духовно-патриотической песни в Ваулово

В поселке Никульское продолжается строительство храма святителя Николая-Чудотворца. Первый камень в его основании был заложен год назад. Сейчас у храма появились понятные очертания. Он уютно расположился в тени полувековых ив и берез. Вокруг красота, тишина и умиротворение, лучшего места не подыщешь для разговоров с небом. 

Подробнее: Продолжается строительство храма в Никульском

3 сентября, после Литургии в день празднования иконе "Прибавление ума", епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин поздравил с 20-летием священнического служения настоятеля Покровского храма протоиерея Георгия Юдина.

Владыка вручил отцу Георгию патриаршую награду - медаль преподобного Сергия Радонежского.

Фотогалерея

3 сентября Покровский храм г. Романова-Борисоглебска отметил свой праздник. Ежегодно в конце августа-начале сентября здесь совершается празднование иконе Божией Матери «Прибавление ума». По традиции, в храм собираются школьники, их родители, педагоги, чтобы помолиться о даровании помощи в учебе, терпении, здравии и спасении. 

Подробнее: Празднование иконе "Прибавление ума"