31 декабря 2020 г., после благодарственного молебна в Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин обратился к пастве с архипастырским словом.

"Господь, хотя и испытывает нас, но даёт нам время на покаяние, исправление, добрые деяния, – на спасение. Следующий год – это тоже время нашего спасения.

Мы просим, чтобы Господь избавил нас от всяческих бед, скорбей, обстояний, трудностей, и чтобы послал Своё благословение на наши труды, послушания. Поэтому всякая молитва, если она истинна, от сердца, если она общая, доходит до Бога. Мы молимся, чтобы Господь и в наступающее новое лето помогал нам, исправлял, чтобы мы с вами своё сердце и душу открыли для слов Спасителя и Его заповедей, старались быть милосердными, изгоняли из своего сердца все греховные страсти, гордость, раздражение, осуждение – всё то, что мешает нам быть сосудами благодати Духа Святаго.

Господь да поможет нам оставшиеся дни до праздника Рождества Христова провести в молитве, покаянии, добрых делах, осознании того великого дара, который мы с вами имеем: Сам Господь пришёл на Землю, воплотился, дал нам Свою плоть и кровь. Будем благодарить за этот дар и за это время, несмотря на все трудности и испытания, скорби и болезни. Наверно, эти испытания должны побуждать нас к милосердию, внимательному отношению к ближним, более строгому отношению к самим себе, своим поступкам. Мы должны во всём видеть Промысл Божий, за всё благодарить Бога. 

Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Спаси Господи всех».