Шумные новогодние праздники уже позади, но воспоминания о весело и увлекательно проведенном времени остаются в памяти надолго. Так сложилось, что Молодежный отдел Романово-Борисоглебского благочиния собирается в Новогоднюю ночь, после Литургии, чтобы поделиться планами на будущее и встретить наступление Нового года.

Ночь 1 января 2019 года осталась в памяти 28 молодых людей. Программа праздника изобиловала самыми разными мероприятиями. Здесь были и испытание интеллектуальных способностей и умение работать в команде в игре «Что? Где? Когда?», и музыкальные выступления ребят, и "битвы умов" в настольных играх. 

«Наша встреча прошла в очень теплой атмосфере, потому что каждый, кто пришел на праздник, к нему готовился, придумывал что-то интересное. С опытом мы стали понимать, что если самому чего-то не сделать, то будет скучно. Праздник создается общими усилиями, и это вдохновляет, - рассказал Тихон Андреевич, который руководит Молодежным отделом уже пять лет.

Подводя итоги прошлых лет и говоря о планах Молодежного отдела, Тихон Андреевич отметил увеличение возрастных и количественных границ – теперь в мероприятиях Молодежного отдела участвуют и более взрослые люди, ведется работа в группе с детьми от четырех до шести лет. Ребята постарше собираются вместе, чтобы кататься на лыжах и коньках, играть в волейбол, совершать велопрогулки, играть в настольные игры, а иногда и просто вместе попить чай и пообщаться. Ведь, по словам Тихона Андреевича, главная цель всех встреч – учиться общению друг с другом.

Важно не только интересно, но и с пользой проводить свободное время. Поэтому в отделе есть постоянные проекты, позволяющие ребятам вместе потрудиться, принести радость другим и увидеть плоды своих трудов. Пример тому – участие в церковных праздниках. Ребята готовят ёлки к Рождеству Христову, привозят вербы на праздник Входа Господня в Иерусалим, пекут из теста жаворонков и угощают ими прихожан в день памяти 40 Севастийских мучеников, устаивают игровые программы для горожан в дни больших праздников, принимают участие в благотворительных акциях и многое другое. Теперь в отделе появился новый проект – плетение корзин. Не так давно у ребят родилась мечта о совместном путешествии. Мы будем верить в их способности и поддерживать начинания.

Фотогалерея