По благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина Паломническая служба Романово-Борисоглебского благочиния организует поездку 

СОЛОВКИ (5 дней) 

С посещением Спасо-Прилуцкого, Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей Вологодской области, г. Лодейное поле (Александро-Свирский и Введено-Оятский монастыри)

Дата отъезда: 18 июня 2019 

Срок поездки: 7 дней 

Стоимость поездки: 15 000 руб. 

Программа: 

18 июня

10.00 отправление от Воскресенского собора г. Тутаева. 

Вологда (Спасо-Прилуцкий монастырь); Кирилло-Белозерский монастырь; с. Ферапонтово, Ферапонтов монастырь (Музей фресок Дионисия) Вологодской обл., ночной переезд в п. Рабочеестровск. 

19 июня 

Рано утром посадка на катер и переезд на Соловецкий архипелаг по Белому морю (2,5-3 часа). Размещение. Экскурсия по территоррии «История и архитектура Соловецкого монастыря». Вы увидите шедевры древнерусского зодчества - величественный Спасо-Преображенский собор и Успенскую церковь с Трапезной палатой, келейные корпуса. Все храмы и памятники включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Свободное время. Обед, ужин, ночлег. 

20 июня 

Братский молебен у мощей Соловецких чудотворцев. Литургия. Автобусная экскурсия «Гора Секирная - Свято-Вознесенский скит - Ботанический сад - Макарьевская пустынь». Во время экскурсии вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на остров и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк, один из самых северных ботанических садов России, дачу Архимандрита, Александровскую часовню, поклонный крест, здание лагерной комендатуры. Обед, ужин, ночлег. 

21 июня 

Поездка к святыням, находящихся на о. Анзер: морская прогулка на катере (2 часа) по Долгой губе и Анзерской салме, пешеходный переход по о. Анзер с посещением двух скитов: Троицкого и Голгофо-Распятского. Ужин 

22 июня

Поездка на Большой Заяцкий остров: посещение деревянной церкви св. апостола Андрея Первозванного, возведённой в 1702 году Петром I, осмотр первой в России каменной гавани XVI века и археологические памятников, в том числе каменных лабиринтов, датируемых II-м тысячелетием до нашей эры. Экскурсия включает морскую прогулку на катере (40 мин) и пешеходный маршрут по Б. Заяцкому острову. Во второй половине дня можно взять напрокат лодки (экскурсия по внутренним каналам и озерам, дополнительная плата). Обед. 

23 июня 

Свободное время Обед. В 18.00 отплытие на материк, посадка в автобус. 

24 июня

Утром прибытие в Александро-Свирский монастырь (здесь покоятся нетленные мощи преп. Александра Свирского), экскурсия по монастырю, знакомство с древней обителью (1533 г.), святое озеро, переезд в Введено-Оятский монастырь (в нем находятся мощи родителей преп. Александра Свирского), радоновый источник с купелью. 

Отправление в Тутаев. 

Прибытие в Тутаев планируется вечером 24 июня 

В стоимость входит: комфортабельный автобус по маршруту, сопровождение, обед и экскурсия в Александро-Свирском монастыре, билеты на теплоходы, 4-х дневная программа на о. Соловецком с питанием, экскурсионным обслуживанием и ночлегом в паломнической гостинице (Размещение в Германовской гостинице, более комфортабельной + 600 р./ночь, по возможности). Порядок экскурсий может меняться с сохранением основной программы, определяется на острове в зависимости от фактической погоды. 

В стоимость НЕ входят: дополнительные экскурсии в Кирилло-Белозерском монастыре, Музей фресок Дионисия, на Соловках: 
(о. Б. Муксалма - 600р), прокат лодок, велосипедов. Питание в пути.